vendredi 24 octobre 2008

Cuisine

Je crois que ce blog va être reconverti en cours de cuisine ^^ Il faut que je vous explique... Vivre seule et se faire à manger c'est coooooool, on mange quand on veut, ce qu'on veut, mais c'est surtout chiant, personne à qui faire à manger, et pas envie de se prendre la tête à faire quelque chose de compliqué. Seulement, cela fait un mois que je mange des pâtes midi et soir. J'ai quand même varié les menus (Spaguettis ou pâtes de couleur, Sauce bolognaise ou carbonara, avec des champignons, petis pois, jambon,...) Vous remarquez comme c'est varié ahah, c'est ce que j'appele de la cuisine facile et pas chère, mais aujourd'hui j'ai OverdosE De PastA !!! J'me suis donc décidée, comme j'ai du temps et une belle cuisine toute équipée, de me mettre à cuisiner!! Fini les pâtes (cramé) au micro-onde, fini le pain (brulé) au micro-onde,... Passons, c'est une autre histoire ;-) ... J'ai envie de réussir ce que je fais. Miracle, ici j'y arrive. Rien ne brûle. Aucune goutte d'eau ne dépasse de la casserole qui boue sur le feu. Pas la moindre odeur de brulé. C'est déja bon signe... Je me suis dis, après la quiche aux légumes, pourquoi pas la quiche Lorraine? Donc J'ai tenté le coup, en plus, c'est super simple à faire...
- Faire cuire les lardons sur feu doux
- Faire la mixture ( à base de lait, oeufs, farine, gruyere, poivre, sel)
- Poser les lardons sur la pâte, puis faire couler la mixture
- Au four pendant 10/15 minutes, et c'est prêt...
Mon colloc a aimé et en plus Morganne a trouvé ça bon :) Et même qu'elle va se mette aussi à la cuisine ^^ , j'ai donc pri des petites photos hihi... étape par étape...

Et qui dit Quiche Lorraine, dit Crème au chocolat :) Oui faut bien un dessert à mon repas!! Mais là c'etait un peu raté, j'ai tout mélangé dans mon saladier sans regarder la recette :S et c'est après que j'ai vu "mettre le chocolat et le jaune d'oeuf à part" oups... du coup tout est parti en sucette, et tout est allé très vite, j'avais mal mélangé, mais comme la casserole attendait sur le feu, j'ai tout versé, et c'etait rempli de grumeaux, de morceaux non mélangés d'oeufs, de chocolat qui brulait au fond de la casserole parce que je surveillais les lardons dans la poële au même moment... Catastrophe... Enfin les avis sont partagés, Morganne (mon invitée du jour) a aimé, pas mon coloc... Moi j'ai trouvé le résultat meilleur que je n'aurais pensé mais je m'appliquerais mieux la prochaine fois :D Si de lire mon super récit sur ma crème au chocolat, vous a donnez envie d'en faire une, voici la recette:
1/2 de lait
3 cuillères à soupe de farine
1 jaune d'oeuf
2 cuillère à soupe de chocolat en poudre (ici le chocolat s'appele Cola :) )
- Mélanger la farine dans le lait froid
- Séparer le blanc du jaune d'oeuf
- Mettez à chauffer et ajoutez le chocolat et le jaune d'oeuf
- Faites chauffer et laisser épaissir
- Mettez dans des coupelles et laissez refroidir (le mieux est de les laisser quelques heures au frigo)




Et bon appétit biensur !!






1 commentaire:

Vanessa a dit…

ben ça va question cuisine, tu te débrouilles plutot bien jtrouve !!!
en tout cas Cindy a raison, C vrai que sa fait graaave bizaar que tu sois pu là, i manque un "élément important"lol. En + Ya pas lgtps, une nouvelle copine à nous dla classe s'est mise à pleurer de rire (graçe aux gaffes de daviiid lol) et direct sa nous a rappelé toi ! bizoous escroceuz de lunettes H&M lol !